中国C919大飞机首飞,国人振奋,中国制造崛起
发布日期:2017/5/5 18:51:14     浏览量:

9年研制,国产新一代喷气式大型客机C919于5月5日首飞,下午2时在上海浦东机场顺利起飞,首飞全程将持续一个半小时。

继A(Aribus),B(boeing)后,中国用“C(china)”来争夺民航飞机这块蛋糕,初步已获取到国内外570架飞机订单。

虽然飞机只达到50%的国产化率,更详细点讲,就是中国只制造了一个机壳,其他设备都是买外国的,然后,网上一大堆愤青开始不服了,“花那么多钱干什么”、“做出来了,我也不会坐”、“还不如直接买国外的”,正是应了那句“造不如买,买不如租”。

诚然飞机研制前期需要投入一大批资金,数万人的心血,就算研制出来,还需要几年的时间才能见到效益,风险很大。但是我们没有更多的选择,在军用飞机领域就是一个例子,我们去看看邻居“阿三”印度家,人傻钱多,什么都可以买,飞机、军舰、战机,俄罗斯、美国左右逢源,想买谁的就买谁的,“开个价,来100架”。但是反观印度的自产战机,光辉研制了30年,终于可以飞起来了,但已经落后太多,进口的su-30几个月就摔一家,还要怪进口中国的零部件有问题;好不容易造好最新的战舰,刚下水就翻了,太可怕了,世界范围难找。

中国的大飞机产业不是造一个“C919”,而是带动一大批飞机产业升级,推动航空强国梦想。届时,我们自己的飞控、发动机、设备都国产化了,那将是“中国梦”的最好见证。同时大飞机产业也是一个暴利行业,先不论一架大飞机几千万,光是飞机正常维护保养的费用都是惊人的,如波音飞机专用的润滑油,每公斤100美元,飞机200小时就需要更换一次,每次需要几十公斤的更换。如果我们自己能制造大飞机就不用受制于人,我们研制自己的专用油,保养费用能节省不少。


其实软件开发也是同样道理,你可以花几百元钱买一个现成的软件,并且功能都不差,但是我们会选择自己开发软件,逐步理解每一个功能、每一个按钮的作用,关键是面对强大的网络攻击和日后的功能需求改变,你买的软件根本没法给你提供可变化的升级,发现一处漏洞,就整个软件都报废了。这就是我们这么多年为什么一直坚持自己开发,要掌握核心的技术。